材料
- 豚薄切り肉 ・・・100g
 - にんじん ・・・50g
 - だし ・・・200cc
 - 切干大根 ・・・50g
 - 干ししいたけ ・・・1/2個
 
作り方
- 
																														01
																					
切干大根を水で戻す
 - 
																														02
																					
干ししいたけを水で戻す
 - 
																														03
																					
食材を食べやすい大きさに切る
 - 
																														04
																					
お肉を炒め、残りの食材も軽くいためる
 - 
																														05
																					
だし、しいたけの戻し汁を入れて、煮れば完成
 
ポイント
							切干大根は、食物繊維やビタミンC、カリウム、リン、鉄、ビタミン類、ミネラル を多く含みます。 生の大根と比べて、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1・B2は10 倍。 便利な割には栄養価の多い食材ですね						
					







